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A Ilha de São Jorge, também conhecida por Ilha Castanha, faz parte do grupo central. É mundialmente famosa pelo saboroso Queijo de São Jorge, produzido na ilha. A par disto, é muito popular pelas várias fajãs lávicas espalhadas um pouco por toda a ilha. Sendo assim, os pontos de visita a não perder são certamente a Fajã da Caldeira de Santo Cristo. Reserva Natural e Área Ecológica Protegida, é um lugar bastante remoto. Aqui desenvolvem-se bivalves que fazem parte da gastronomia local. É o único lugar no arquipélago onde crescem. Não deixe de conhecer a Fajã dos Vimes e a Fajã de São João. Estes são lugares pitorescos e encantadores. O Miradouro a não perder é o Miradouro das Velas. Daqui é possível avistar para da Vila das Velas e ainda as ilhas do Pico e do Faial, que constituem o chamado grupo das Ilhas do Triângulo. A vista panorâmica deste spot é verdadeiramente especial. Se é fã de altitudes, conheça o ponto mais alto da ilha – o Pico da Esperança. Aqui consegue avistar as restantes ilhas do grupo central. A Ilha de São Jorge é o único lugar nos Açores onde existem amêijoas. Estas nascem e são criadas exclusivamente na Reserva Natural e Área Ecológica Especial da Caldeira de Santo Cristo. Possuem características de dimensões, sabor e textura singulares. O microclima da ilha é propício à plantação de cafezeiros, mais propriamente, na Fajã dos Vimes. Este de sabor e aroma bastante único e intenso. Em termos de doces, são tradicionais o bolo de coalhada, as rosquilhas e os coscorões.
A Ilha das Flores é parte do grupo ocidental e é conhecida também por ser a Ilha Rosa. É aqui que fica situado o ponto mais ocidental do território português – no Ilhéu de Monchique. O lugar considerado o mais bonito da ilha é o Poço da Ribeira do Ferreiro. Após um percurso de 30 minutos a pé, encontra um cenário de natureza e beleza natural incomparável. Está perante várias cascatas que caem sobre as dezenas de metros da verdejante montanha. É um verdadeiro paraíso! Uma paisagem singular nas Flores é a Rocha dos Bordões. Constitui-se como uma rocha de grandes dimensões com prismas basálticos. Uma maravilha da Mãe-Natureza. Não pode perder a vista para a Lagoa Comprida e a Lagoa Escura através dos seus miradouros. Daqui consegue contemplar as duas lagoas ao mesmo tempo. O Poço do Bacalhau, uma queda de água surpreendente na Fajã Grande, é um lugar de visita obrigatória. Quando falamos de gastronomia da Ilha das Flores, os pratos mais tradicionais são a sopa de agrião e o inhame com linguiça. Na ilha também é produzido um tipo de queijo curado de pasta mole de textura firme. O peixe também é um ingrediente fundamental da gastronomia da ilha. São de destacar a albacora assada no forno e a caldeirada de congro.
Documentação:
Devem apresentar o seu documento de identificação na chegada ao destino.
SERVIÇOS INCLUÍDOS:
SERVIÇOS NÃO INCLUÍDOS: - Taxas de turismo pagas localmente. |
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